Птичий переполох

Людмила Гульева
Что такое, что случилось?
Как такое получилось?
За окном - переполох,
Дед наш, кажется, оглох.

На деревьях - шум и гам!
Гнёзда птицы делят там!
Все берёзы почернели:
Ведь грачи к нам прилетели!

Кружат стаи, как всегда!
На берёзе - три гнезда!
Даже есть пятиэтажки -
Здесь уже не жди поблажки!

Кто вперёд - тот занял дом,
Ремонтировать потом.
Время - гнёзда заселять,
Надо - лучшее занять!

Птичьи крики здесь и там!
Воробьи все - по углам.
И грачихи, как хозяйки,
Воробьёв гоняют стайки.

Все "квартиры" обживут,
И потомство принесут!
22.03.2014.