Всемирный метеорологический день

Кемби
23 марта 2014г




Большой оркестр Росгидромета
Готовится играть концерт…
А, может, увертюра это
К той опере, которой нет…

Всем станциям вручили ноты,
И даже инструменты есть,
Но не звучит оркестр чего-то!
Солистам, может,  пересесть?

И вспоминаю я Крылова:
«Как ни садитесь вы, друзья,
Не зная грамоты основы
Сыграть и «Чижика» нельзя!»

Нас нотам-то не обучали,
Всё экономили рубли,
И вот теперь оркестр в печали –
Сыграть, как надо, не смогли!

Далековаты «дирижеры»
От нужд оркестра своего –
Коль не работают приборы,
Играть не надо ничего!

Конечно же, хотели лучше,
А получилось, как всегда:
Будь АМК «на всякий случай» -
Оно б работало тогда!

Надежнее, чем наблюдатель
Не знает инструментов сеть!
И умный АМК создатель
Мог это и предусмотреть!

Хотя бы парочку уроков
Дать каждой станции могли!
Намного больше было б проку,
Чем дирижировать вдали!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Встречаем ВМД с грустинкой,
Но повод для улыбок есть!
Мы помним: праздник наш всемирный!
Весь мир «гуляет» в нашу честь!

Пояснение: на сеть внедрили в авральном порядке АМК - автоматические комплексы, призванные заменить людей. Но АМК не доработаны, недоукомплектованы, персонал станций никто не обучал работать с программами, а с апреля ВСЕ станции должны перейти на АМК. Кстати - без электроэнергии АМК + ПК не работают, а людей на многих станциях сократили...........