Игра Воображения 126. Участник 6

Парад Иллюзий
Удача

Жена отправила опять
В семью питания достать.
По Хуанхэ ходил всю ночь,
Рыбацкий  Бог не мог помочь!

Молил Его послать улов,
Но Он не слышал моих слов.
Кидаю сеть и чуть не плачу:
Пошли мне, Господи, удачу!

И вдруг тяжелы сети стали.
Достать один смогу едва ли.
Остаток сил собрал в комок,
И сети вытащить я смог!

Но что я вижу? В лоб мне лом!
Русалка - дева бьет хвостом!
Не смог я выпустить красу,
В подарок сыну привезу.


       Под заплаткой Русалка.