Виктор цой

Юрий Скляр
Сигарета дымит, чашка с кофе остыла…
А мне кажется где-то со мной это было.
И поет Виктор Цой, разрывая динамик.
Он поет, что вся жизнь на земле – это пряник.
Пряник с горькой начинкой.
Тихо цокая, движутся стрелки по циферблату.
Все мы здесь по какому-то огромному блату.
Есть ли то измеренье, где время, пространство –
Это просто слова, эпистола убранство?
Спим во сне, наяву тоже бредим,
И табличек навешали – нет исключений.
Горе, радость, беда, счастье, секса желанье, -
Вот купаемся в чем на земле до стиранья.
А потом все опять, все по кругу и снова,
Прерывая черту, что сознанья основа.

29.01.2010