Я ничего у бога не прошу

Денис Голяков
Я ничего у бога не прошу.
Ни однодумцев,ни богатства,
Любви я искренней не жду,
Не верю в равенство и братство.

Всё ветром злым уносит вдаль.
Слова как камни канут с уст;
Мне ничего теперь не жаль,
Ничто в груди не тронет чувств.

И пусть холодный свет луны
Не потревожит дрожи свеч.
Об этом знали я и ты:
Луна теплее наших встреч.

Не называй меня своим.
И что с того,что ты красива?
Твой мир принадлежал другим.
И в этом слабость,а не сила.

Я ничего у бога не прошу,
Ни однодумцев,ни богатства,
Любви я искренней не жду,
Не верю в равенство и братство.