Украинской поэтессе Анастасии Дмитрук

Валерий Вестов
"Никогда мы не будем братьями"

"Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями."  ( Анастасия Дмитрук)


Что ж ты малое, неразумное

Что ж ты малое, неразумное,
Топчешь память дедов и прадедов;
Что ж до времени нынче? – буйное,
Но и сами тому не рады мы.

Сколько раз пропадали пропадом
Украина, Русь, Белоруссия,
Нас морили в цепях и голодом,
На славян нападала Пруссия.

Что ж, ты гнида по трупам  тУпая,
Молоко ещё непросохшее,
Что ни попадя мелешь, глупая;
Над роднёю глумясь усопшею.

Над погибшими, и над верою,
Силой нашею  единения,
Сыпешь пепел рукой неверною,
Не подумавши, без сомнения.

Накрывая еду на скатерти,
Раскрывая врагу объятия,
Будешь каяться ты на паперти,
Отрекаясь от демократии.



"А я тихо
Богу помолюся,
Щоб усi слов’яни стали
Добрими братами." (Тарас Григорович Шевченко)


Подпиши петицию в
Совет Безопасности ООН:
Ввести миротворческие войска на Юго-Восток Украины
для сохранения населения Украины, от уничтожения фашисткой хунтой

Скорблю по сожжённым в Одессе,
Чужим незнакомым мне людям.
Фашистов без веры и чести
Простить? – не простим, не забудем.