В душе ребенок

Александра Бирюкова
Жаль,человека не зарядишь от розетки,
И новую не купишь батарею.
Какие бы ни пили мы таблетки,
Мы с каждым днем становимся взрослее...
Детьми и не могли подумать,
Что время наши игры все изменит,
Что добрую волшебницу-колдунью
Заботы в один день заменят.
Моментами напоминает детство-
На утренниках тоже были маски...
В попытках отыскать родное место,
Мы слушаем совсем другие сказки.
Мы все еще играем в "догонялки",
Но очень изменились цели...
И все еще животных очень жалко,
Но мимо мы пройти сумеем.
А в детстве даже пчелы веселили!
И,если вдруг пчела ужалит-
Себя в убийстве мы винили...
Сейчас друг друга,не стыдясь,кинжалом...


Мне хочется простого безрассудства!
За безпричинный смех совсем не стыдно!
Мне хочется попробовать все чувства!
Быть зрячей,где другим не видно...

А мне бы пчелку и домой зверушку!!!
Я почему-то все еще ребенок.
Но быть в душе ребенком даже лучше,
Чем научиться врать с пеленок!