спальни

Катя Целтер
 

обидится море решив за луною скучать
тревожа набегом песок и прибрежные скалы
и станет плескаться русалка в волшебных лучах
а море укроет её серебром покрывала

дельфины и крабы замрут и забьётся прибой
в чертогах подводных запляшут глазастые рыбы
нам станут ракушки о счастье шептать вразнобой
а мы с тобой невод желаний забросить могли бы

не пара твердят нам мигая в ночи маяки
две чайки заснув на воде одиноко- печальны
и в гавань спешат одичав от тоски моряки
где их принимают соскучившись тихие спальни