Васильки

Нат Алия Рассветы-Закаты
Синим цветом васильки украшают колоски,
И волшебной синевой зачаровуют собой...
По утрам в своей красе умываются в росе,
Вдоволь нежатся с нивою колосистой в серебре...

Подмигнувши синим взглядом, удивлят своим нарядом,
Среди жёлтых колосков и ласкающих ветров
Согреваются лучами под напев чудных сверчков!..
Веют синий цвет в поля, чтоб украсилась земля,
Нам напомнив мир волшебный, где витают облака.

Эти чудные цветы - цвет с небесной Высоты!
Только взгляд их чуть взгрустнёт,
Устремившись в небосвод...