***

Иннокентий Сперанский
Всё, что я знал - это ложь.
Всё, во что верил - неправда.
Правды нигде не найдешь.
От поднебесья до ада.

Я не такой, как я мнил,
Мир ещё хуже, чем думал.
Было всё сном, что любил.
Было всё бредом, что думал.

Я перевалочный пункт,
Я только средство для цели.
Пряник засох, мягок кнут.
Я словно крошки в постели.

Как теперь верить другим,
Если я сам наважденье?
Прав лишь обманный режим.
Правда мертвей привидения.