О совести

Неомарх
Продам совесть не дорого
За пачку вчерашнего творога.
Она мне теперь не надобна –
Из тела вылазет надолбом.
Корявая, серая, грязная,
На ощупь не безопасная.
Не трогай её – отравишься,
А купишь, пред  миром прославишься,
Все скажут, что совесть очистил,
А я, мгновенно, как выстрел,
Камариком взвизгну тихонько,
В осоке запрячусь в сторонке,
И буду отращивать новую,
Чистую.
Клянусь: «Стопудово».
Ну что? Не купите?
Правильно.
Одно есть железное правило,
Что совесть за деньги не купишь.
Она Вам покажет кукиш.
Нельзя от неё избавиться.
Кто хочет, тот будет маяться,
Но лучше очиститесь сами:
Терзаясь тревожно ночами,
Покайтесь пред Богом – он видит.
Поможет и, вправду, очистит!..