Один

Иннокентий Сперанский
В моей жизни я хуже всего.
Я убогий, пустой, бесполезный.
Я для мира лишь пыль, ничего.
Никому, нигде неизвестный.

Я как вакуум соки сосу,
Но нельзя взять то, чего нет.
Гул пустот в мыслях несу.
Пропадаю, как в космосе свет.

Бесполезно алчить любви
Для того, кто противен себе.
Замерзают клетки в крови.
Я один и сам по себе.