засуха

Алендеев
не любишь дождь? ты не один такой
внезапный дождь еще синоптики не любят
случилось раз - дождь вышел сам собой
сам по себе пошел по городу, по людям

и люди на себе его несли
на шляпах и зонтах, на пиджаках и платьях
немного отрываясь от земли
друг друга задевая или держа в объятьях
почти буквально впитывали дождь
всей кожей и всем тем что было поверх кожи
а дождь был на любой другой похож
как в общем все дожди на сто других похожи

но все что так обычно для дождей
все что привычно им и свойственно природе -
не для людей и не для их вождей
случилось так, что вот и этот дождь проходит

последним эхом он пока идет
еще идет пока не наступило лето
но все ясней небесной тверди лёд
испепеляющего ультрафиолета