Пощёчина

Семён Кац
Проснулся утром - на ладонь
пощёчина легла.
Горит, что дьявольский огонь,
сжигающий дотла.
Была бы тишь и благодать,
когда бы не она -
кому пощёчину отдать, 
чья подлая вина,
что наша жизнь, как фонари,
наставлены у глаз?
"Себе пощёчину дари!"-
раздался вышний глас.
Перечить гласу не моги,
будь сам себе - не брат.
Лишь те, кто на ухо туги,
других людей корят.