Стансы

Леонид Цунаев
                От женского лица.
           1.
Всё, что было, всё прошло...
Всё травою поросло...
Позабылось, позабылось, позабылось!
Только запах-чародей...
запах клеверных полей-
не забылся, не забылся, не забылся!
            2.
В речке высохла вода...
Ни приметы, ни следа...
Не осталось, не осталось, не осталось!
Только светлая звезда...
в небе так же, как тогда-
засветилась, засветилась, засветилась!
            3.
Не напомнит ничего...
Мне ни слов, ни губ его...
Не напомнит, не напомнит, не напомнит!
Только сердце...так слегка...
вдруг кольнёт-исподтишка...
Всё приснилось, всё приснилось, всё приснилось!