Весны Причуды!!!

Геннадий Сычёв
Разбуянилось, побелело.
Белизной разукрасив простор.
И как будто зима на подъеме.
И весне принесла приговор.
И привыкшая зимняя стужа.
И «вихрастый», дорожки замел.
По замерзли остывшие лужи.
И снежок здесь с пургою прошел.

А зима все прощаться не хочет.
И весну не пускает владеть.
И снежинки ложатся, хлопочат.
И зиме все  дают «побалдеть».
Силы зимние, на исходе.
И весна вступая в права.
Залежалась она по «природе».
Ее суть расцветать — такова.

Близок час и зима восвояси.
Под весенние  сладки — лучи.
Отойдет отдыхать на просторы.
Равен час на прилете грачи.
И «лучистый», теплее и мягче.
Нас согреет своей добротой.
В «полпути» день повернут и ярче.
На дворе сладко пахнет весной.

И весна добротою в  надежде.
Распахнет зеленою «шатры».
И раздарит подарки — одежды.
Мягкий зеленью сладкой поры.
О Весна, Ждем тебя, как рожденье.
Сладок миг и объятье тепла.
И проснется твое — «Зарождения».
Равен  час. О Весна - ТЫ пришла!!!!!!!!....
          22.о3.2о14.