К той деревеньке...

Алексей Шершнёв
  К  той  деревеньке,  в  дальнем  далеке,
где  край  берёз  и  избранной  осины,
хочу  прийти  один  я  налегке
к  болоту  детства,- там  вода  под  тиной...

Там  ждёт  меня   любимый  омуток -
в  нём  карасей  запряталось  несметно!
Попасть  туда  хочу,  хоть  на  часок -
уху  сварить  для  старости  обидной...

Скажу:  привет!  Ещё  раз  повторю,
присяду  снова  на  любую  кочку,
краюхой  хлеба  омут  одарю,
и  этим  навсегда  поставлю  точку!

Раздумья  давят  таинством  грозя,
а  омут  для  меня,  как  бы  отрада...
Я  не  поеду!  Ехать  мне  нельзя!
Но  в  мыслях  это  светит,  как  награда!
            
             2013