цикл стихов Из старого...

Диана Ленская Чернова Елена
Обращение и Богу.
 Господи Боже  могучий великий
 Грешной рабе объясни ты своей               
 В чем виновата я перед тобою               
 Иль не прошла испытаний любовью?

 Тем что судьбу я свою торопила,
 Словно  жар-птицу удачу ловила?
 Или виною всему доброта,
 Что добродетелью ведь названа?
Может я слишком была малодушна,
И выполняла что просят послушно?
В чем же причина моих стольких бед,
Кто мне на это даст честный ответ?

Душа моя

Душа моя, тебя понять не в силах
Ни человек ни зверь,ни ангел и не бес
И я сама пока еще не знаю,
Возможно я посланница небес?
В душе моей борьба идет извечно:
Добра и зла , порока -чистоты ,
Считала даже я себя пророком!
Людей пыталась научить любви,
Но поддалась ведь тем же я порокам,
Которые у всех у нас в крови.               
Я думала ,что мир могу исправить!
Представьте, как же я была глупа!
других по совести прожить мне не заставить
у них о будущем богатстве лишь мечта!