С кем ты

Нина Шашкова
Я выхожу на проспект –
Я вижу смог, черный дым,
Черный дымок сигарет,
Выхлоп проезжих машин.
 
Я ненавижу весь блеф,
Льющийся из новостей –
Русь переделали в хлев,
В скот превращают людей.
 
Всюду безмолвный протест
Да активисты свобод.
В Думе ж разгульный насест
Тварей различных пород.
 
Нет пути больше назад –
Час перейти Рубикон.
Сзади пожаров лишь ад,
Судьбы народов – на кон.
 
Но крикуны – по углам,
Умники – с пивом в подъезд,
Верные – под забор, в хлам,
Трусы – под бронежилет.

Но не сужу никого –
Слабый боится судьбы.
Знаю я только одно:
Час пришел выбрать, с кем ты.