Я проснулся!

Светополк Сварогов
Я сегодня – как будто проснулся!
Как ни странно, но это же факт –
Мир ко мне, вдруг, лицом повернулся!
Всё до этого было не так!

Я растрачивал Жизни недели …
Я разбрасывал дни, словно хлам …
И гонялся за глупостью мелкой,
Не заметив в ней дутый обман …

Я по глупости гнался за теми –
На кого б наплевать и забыть,
А сегодня я утром вдруг понял –
От меня лишь зависит мне быть!

Как ни жаль всех потерянных лет –
Видно в них тоже смысл был заложен,
Видно в них и таилась подсказка,
Что по Жизни другой путь возможен!

Опоздал я немного, но всё же
Заскочу я в вагон! Заскочу!
Ведь теперь – я не просто прохожий –
Я на Жизни-экспрессе лечу!

Я сегодня – как будто проснулся!
Как ни странно, но это же – факт –
Мир ко мне вдруг лицом повернулся!
Всё до этого было не так!

Я сегодня – как будто проснулся!
Мир ко мне вдруг лицом повернулся!


                27.06.1986