Долог путь наш до Победы

Наталья Руш
* * *
Долог путь наш до Победы.
Поклонимся до земли
Нашим бабушкам и дедам,
Что в сраженьях полегли,

Что в суровую годину
Не сломались, не сдались.
Их мечты в мечту едину
В ратном подвиге слились.

Детство солнечное разом
Рассекла война, сожгла.
Как по страшному приказу
Жизнь и счастье забрала.

Дни и ночи наши деды
Шли сквозь топи и леса.
- Близко ль, братцы, до Победы?
- Ближе только небеса...

По ночам солдатам снилось,
Что закончилась война.
Даровала Божью милость
Лишь четвертая весна.

Но не все парадным строем
Прошагали по земле.
Память вечная героям,
Растворившимся во мгле!

В славный праздник - День Победы
Поклонимся до земли
Нашим бабушкам и дедам,
Ведь они нам жизнь спасли!