Я у жизни вечной

Светополк Сварогов
Я у Жизни вечной – вечный ученик …
И в подмастерьях я – до смерти от рожденья:
С Жизнью мы играем странную игру,
Где лишь за мной всегда все пораженья …

И вроде б я стараюсь мудрости постичь,
Чтоб в мастера шагнуть при Жизни, а не после,
Но видно на роду мне чётко суждено –
В игре азартной Душу рвать о кости …

Мне лёгких не хватает – чтобы сделать резкий взлёт,
Душа в груди и в Жизни – словно в клетке,
Но не беру пример я с сытых жирных «соловьёв»,
Которые чирикают на ветке …

Петь панегирики?! Ну, нет – ещё не вышел срок!
Жучков на Древе Жизни слишком много –
Лишь тот поёт закрыв глаза – кто сыт без меры,
Не видя – как вперёд трудна дорога …

Но может у меня вот-вот пойдёт на лад?!
Не только у меня – таких ведь много!
Рассчитывать мы можем – только на себя,
Отбросив веру и в царя и в бога!

Я у Жизни вечной – вечный ученик …
И в подмастерьях я – уже не первый год …
С такими же как я – мы всё же победим!
И будем – со щитом! Не как когда-то – «под»!


30.07.1986