Слова тогда лишь хороши,

Виктор Алимин
Слова тогда лишь хороши,
Когда исходят от души

   (Афористичный стих)

Кто мудр – навечно предан слову,
Творящий – делом упоён.
Закон, возможно, и не новый,
Но справедлив для всех времён.

Казалось бы, так надо мало,
Чтобы достигнуть идеала:
Слова лишь были бы сердечны,
А все поступки – безупречны.

К прекрасному мы все не чужды,
Но редко кто в том преуспел:
То слов не находилось нужных,
То времени для добрых дел.

Воздать почёт тому лишь лестно,
Кто прожил жизнь, всю жизнь любя.
Но если признаваться честно,
То лучше хвалят пусть… тебя.