Я тебя не понимаю

Павел Турсунов
Я тебя опять не понимаю -
Отчего твои улыбка и молчанье?..
Уж который раз тебя не знаю,
Точно так, как в первый день свиданья.

А казалось, прожито немало,
И крошилась мною твоя тайна,
Но она во мне лишь застревала,
Словно рыба в горле пеликана.

И опять я неуклюжей птицей
Уж который раз с земли снимаюсь
И взлетаю, чтобы не делиться
Тем, что я тебя не понимаю.

Тем, что не хочу в тебе я тайну
Объяснять на атомной основе,
Пусть, пока в дали я не растаю,
Будет навсегда со мною внове.


Разуму Господне неподвластно,
Лишь тихо и только душу мает,
И соединяет не напрасно,
А понять…
Никто не понимает…