Предчувствие

Юлия Мороз-Самойленко
Тишина, покой. Семья, кастрюли.
Вот и беды все уже минули.
Вдаль ушли стреляющие в спину.
И для сожалений нет причины.

Впрочем, это даже и не странно,
Что когда-то заживают раны.
Жизнь течет размеренно, спокойно.
Постепенно я пускаю корни.

Но судьба не просто улыбнется.
Значит что-то новое начнется?
Тишина, покой. Семья, кастрюли...
Это не затишье перед бурей?

             Украина  2013 г.