Скажи, мой друг, зачем весна...

Танзиля Малышева
Скажи, мой друг, зачем весна
упорно в душу мне стучится?
Быть может, чувствует она
к чему моя душа стремится...

Быть может, видит по глазам,
что для меня, совсем не праздной,
как исцеляющий бальзам
души весенний светлый праздник!..