Нетленный свет души

Наталья Руш
* * *
Не льсти себе красой лица и стана.
Не в этом главный замысел Творца!
Живи без зависти и вечного обмана.
Будь честен сам с собою до конца.

Лови полет звезды и пенье птахи.
Сияй, как ранний утренний рассвет.
Дай нищему последние рубахи,
А обделенному - души нетленный свет.

И обойди пешком хоть пол земного шара,
На утлой лодочке пересеки моря.
И вынеси ребенка из пожара.
Тогда красивой станет жизнь твоя!