Папковiчу Сяргею Канстанцiновiчу

Сергей Бука-Вороневски
(Редактору Смолевичского радиовещания,Минской области,другу, посмертно).

          Дорогоя редакция!!!!.Мне искренне и сердечно больно,что не стало Сергея Попковича.Это – человек больших нереализованных достоинств.Я его ценю,как искреннего ,честного,правдивого друга.Мне всегда думалось,что ступенька «Края Смолевичского» будет для него ступенькой в большую творческую жизнь.Я хотел ,чтоб у него,как и у многих работников газеты «Край Смолевичский» была возможность доносить все оттенки человеческой души до читателей.Жаль....Его не стало....Я приношу соболезнования родным и близким и от имени всех тех,кто его знал,скажу большое спасибо  за его труд,за его бескорыстное отношение к своему делу.Пусть это маленькое стихотворение будет  утешением его творческой души ...


Хто б не быу, не прыйшоу табе заутра на змену,
Хай заужды будзе верыць у цябе ,усе днi,
Ты-маланка жыцця,гром i свет перамены,
Смалявiцкi наш веснiк жыцця,дабрынi.

Гавару табе дзякуй,шкада,што спазнiуся,
I не змог я з табой аб жыццi разважаць,
Веру- ты не памёр,для мяне –ускрасiуся,
У край,дзе думкi твае i  падзеi ляжаць.


Сергей Бука.Израиль.Ашкелон.28.09.2010.