А мир... он всегда одинаков

Валентина Воеводина
А мир...
Он всегда одинаков,
А время…
Меняет лишь нас.
Здесь, в мире двусмысленных знаков,
Себя я теряю подчас.
Мне  кажется все здесь чужое
И  в  воздухе  запах  не  тот,
А прошлое, мне дорогое,
Погрязло среди нечистот.
Хочу  я, отбросив сомненья,
Очнуться от долгого сна.
Душа не подвержена тленью,
В сомненьях извечных она.
Опять  миражи, да  туманы
И поиски новых путей.
Найти бы хоть  чуточку  манны
Небесной.
Для  наших  детей.