Симптомы весны

Валерий Абдразяков
Весна – усталость, вялость и разбитость,
Душа опять тоскует и грустит:
По радио звучит писклявый Витас -
Как евнух: не поёт, а голосит.

И в теле то ли нежность, то ли слабость,
Надеешься, что сердцем в чувство влип,
Но нет, на самом деле оказалось,
Что подцепил простуду или грипп!

Другие тоже по весне не в форме
И каждый день встают не с той ноги.
Гемоглобин их явно ниже нормы,
А под глазами желтые круги.

Упадок сил и дышится не ровно,
Першенье в горле, аппетита нет!
Когда не все в порядке со здоровьем,
Становится не мил весь белый свет.

Они наивно думают: простыли,
Их даже в теплой комнате знобит,
Симптомы на поверхности простые,
На самом деле - йододефицит!