Кружевница. Вернисаж

Вера Аношина
Как мало нужно кружевнице –
коклюшки, нити и узор,
погожий день, любви частица,
что часто увлажняет взор…
В работе этой монотонной –
поэзия и красота…
Искусна юная Мадонна,
её проворные перста
коклюшками играют споро,
как музыка их перестук…
Работа ладится… Не скоро
вещица «выпорхнет» из рук.

Гляжу с улыбкой на картину…
Крестьянка вновь в тиши ночной
под треск сгорающей лучины
плетёт узор свой неземной…


Картина В.Тропинина "Кружевница"