Вечереющие сны...

Нияра Самкова
Вечереющие сны тайной мыслью, мукой полны,
Будто игры сатаны, так навязчивы, греховны.
И проснуться нет уж сил, и шагать по углям тоже,
К миру чистому, о, Боже! К миру чистому светил.
Так играет сон со мной, тени бродят неустанно,
Будто в этом мире странном, память крутит век земной.
То, что было и что будет, всё смешалось и бурлит.
Хлам забытых мрачных буден, за собою сон влачит.
Вечереющие сны тяжелы и так невнятны,
Нет пророчеств мне понятных, только прошлых лет черты.
Словно тени бродят мрачно, вечереющие сны,
словно совесть пробудилась в свете призрачной луны.