Научи меня слушать дождь

Юлия Зибор
Научи меня слушать дождь,
Не бояться конца дня.
Может все в этом мире ложь,
Ты научишь верить меня.

Научи меня пенью птиц
И живому мерцанью огня.
Я теряюсь в потоке лиц,
Ты научишь любить меня.

Научи меня просто жить,
Презирая смерть и дразня.
Я порвать тороплюсь нить,
Научи ожиданью меня.

Видит бог, я - душа твоя.
Кровоточит рана - молчи.
Но не веря и не любя,
Ничему меня не учи.