Весна 14-го года

Елена Белова 6
Нет, я весной не собиралась спать:
Весна - любимейшее время года,
Ведь расцветают люди и природа
И в воздухе витает благодать!
Вновь расстаёмся с тяжестью одежд,
И солнца лучик по утрам встречаем,
Мы, словно, жизнь сначала начинаем,
Полны весенних, радужных надежд!

И вот она пришла – пора весны!
Но стала новым страшным испытаньем,
Возможно ли, чтобы её названье
Вдруг стало новым символом войны?
На ум приходят даты бед людских:
Четырнадцатый, дальше – сорок первый.
Двадцатый век. Он Миру дал примеры
Позора войн с названьем Мировых,

Век двадцать первый!  И опять не спится,
Не потому, что буйствует весна,
А потому, что вновь лишает сна
То, что история вдруг может повториться!
Кому-то снится передел границ,
А кто-то заскучал без права силы,
И память наша снова воскресила
Жестокий силуэт забытых лиц.

Нет! Видно, жить не может род людской
С добром в душе, свободно и счастливо!
И вновь призыв  к войне летит над Миром
Умело дирижируя  толпой.
Нет, я весной не собиралась спать:
Весна – не время отдыха и лени.
Но проклят будет тот, кто в день весенний
Людей заставит снова воевать!