Экспромт

Серж Грааль
Сегодня-минус,завтра-плюс,
Резвится матушка-природа,
Так длится вот уже пол-года,
И я на это тупо злюсь.

Какого черта в январе
Я обхожу большие лужи,
А летом кутаюсь от стужи
И бьюсь,как муха в янтаре.

А за окном термометр врет
И кажет плюс,на деле-минус,
И тихо тает вечный лед,
И оживает древний вирус...