Орнамент на зрачках волчонка

Лёля Васильева
Чтобы на время уйти из окружающего мира...,выключив его как обычный рубильник...,достаточно заткнуть уши и зафиксировать свой неподвижный взгляд (на несколько минут) на любом предмете...,абсолютно без разницы как выглядящем...,лишь бы он находился на одном месте...,не двигаясь и не мешая дышать-сначала отрывисто и часто...,затем-глубоко и гораздо медленнее принятого...,сливаясь полностью с ударами сердца...,контролируя каждый будущий стук...,довольно тихий...,что не слышен даже...
Из выключенного крана всё же капает вода...,настойчиво напоминая о себе-как личности-тебе...,зависимой от влаги студёной прозрачности...,чей организм...,как твой...,пустыню презирает...;она-убийца в серпентарии пирамидальной формы...,вечно прикованной к жаре...,оружие держащей наготове для вора...,посягнувшего на древность с лицом снаружи...,но гнильём внутри...
Кап-кап...Вода старается-как пытка...,точным попаданием "массирует" макушку...;мозги сопротивляются...,собравшись в кучу...,стальной кулак-для отражения атаки руки невидимой...,но силой обладающей глобальной...,а вместо пальцев-щупальца на гибкой пугающей конструкции...;температура тела падает на "нет"...Всё слишком затянулось...,бред и свет смешались туго между собой...,как монолит строительный...,но без фундамента-основы...Устала тишина без слова...,но оно идёт...,я уже слышу его чёткие шаги...Болит нога...,движение парализовано...,но лишь на промежутке быстрого "тик-так"...Я же...,поверьте...,не пропала...

-Я сегодня слушал деревья...Знаешь...,Анфиса...,они действительно умеют говорить...Стоит только заставить себя научиться молчанию и тогда в нём ты сможешь уловить тихие слова могучих гигантов...,адресованные только тебе...На северной стороне мох-радар (как фильтр) очистит от лжи...,открывая путь к полосе света...,сначала еле видного глазам...,но...,позже он поглощает твоё тело целиком и поднимает вверх...,к макушкам сосен...,где и живёт сам Дух лесной...,так много повидавший на своём веку...,к груди прижавший чашу мудрости земли...,корнями породнившись с ней...Красиво таинство...,что за пределами других границ находится...Ты не боишься демонического зла...,прилипшего к спине...,оно бессильно перед Этим...Моя рука...всегда с тобой...Держи...,не отпускай...,даже если ударят по ней плетью...Смола-бальзам природы- покроет рану...и боль отступит...,уйдёт...,как улетает ветер...

Божественный художник чистоты...,который сидел сейчас рядом с моей кроватью...,протягивающий мне в своих руках газетный свёрток...-подарок искренней души...Я развернула пожелтевшую бумагу...Под ней-платок...,ситцевый квадратик...,на котором маленькие синие цветочки весело кружились в хороводе...На глазах проступили слёзы...(То был платок мамы Афанасия...,отдавшей свою жизнь и за этот момент счастья тоже...)...
(Анфиса).