Бездонные глаза

Наталья Кургалина
Что за глаза корявые
В душу мою глядят ?
Огненные, упрямые,
Словно как у ребят.

Властные, непокорные,
Вдумчивые глаза.
Сильные, обреченные,
Словно не как у пса.

Что же ты, милый, яростно
Скалишься и рычишь,
Что ты, дворовый, с завистью
В очи мои глядишь?

Я бы в квартиру взял тебя,
Если бы в том был толк,
Но ты не можешь жить любя,
Ты же собака - волк.

Ты за свободу, с гордостью,
Глотки бы перегрыз,
Ты распрощался с совестью,
Ты, как шакал, повис.
Злой и свирепый.
Сонные
люди идут...

С лихвой
только глаза бездонные
Просят забрать домой.