По капле, по секунде, по мгновенью

Александр Владимирович Горбунов
По капле, по секунде, по мгновенью
Уходит в прошлое минувший день.
Что будет не подвластно откровению,
Что было прежде накрывает тень.

И в памяти мгновенья не оставить,
Лишь те, что остаются навсегда.
Порой пытаемся себя заставить
Забыть, что не забудешь никогда.

Иль вспомнить то, чему уж не вернуться,
Былые чувства и былые дни.
Мгновенья как вода в потоке льются,
И каждый раз все новые они.