Я становлюсь малюсенькой

Марина Тараненко
Я становлюсь малюсенькой,
Как семечко, как бусинка,
Как носик у карандаша…
Не шевелясь и не дыша,
Сижу заметная едва,
Как в марте первая трава.
И жизнь моя
На волоске,
И слышу я:
«Идет к доске…
К доске идет…
Петрова!»
И я кричать готова:
«Ура! Ура! Не я иду!»
Теперь я дух переведу,
И со спокойною душой
Я снова сделаюсь большой!