Депрессия художника

Денисов Андрей
А я бросил писать!
Неожиданно. Резко. Случайно.
От себя ожидать
Я такого не мог. Не хотел.
Не могу оправдать -
Как бы ни было это печально:
Не могу рассчитать
Куда жизни стремится предел.

Я устал рисовать!
Под заказ. Без желания. Страсти.
Вам меня не понять:
У вас в жизни все было. Все есть.
Я не стану искать
В этом мире потерянном счастья,
И не стану скрывать
На душе ядовитую спесь.

Я не буду вам лгать!
Ложь во благо судьбы не изменит.
Лишний раз промолчать -
Быть мудрее хоть каплю. Чуть-чуть.
Я хочу созидать,
Кто-то в это, быть может, не верит,
И хочу обуздать
Навсегда бестолковую суть.

Вы привыкли лишь брать!
Вас питаешь лишь чувство наживы,
Как мне вам доказать,
В этом, собственно, кроется суть!
Научитесь молчать!
Просто так, не ищите мотивы,
Научитесь прощать!
Открывая для нового путь.

Не могу передать
На словах красоту небосвода,
Разучился писать,
Краски кончились - кризис идей.
Я устал созидать,
Снова стал ненавидеть свободу,
Я устал рисовать
Только фальшь и фальшивых людей.

Я хочу рассказать
Сколько правды скрывает погрешность,
Я не стану молчать -
Я иной для себя выбрал путь,
Если сможешь понять,
Сколько смысла в графе "неизбежность",
То сумеешь взорвать
Навсегда бестолковую суть!

Стрелок ход обуздать
Очень многие в жизни пытались,
Обратить, поломать,
Но, ведь, время назад не вернуть,
Я устал рисовать,
От меня мои сны отказались,
И вернулся опять
В навсегда бестолковую суть.

Надоело страдать!
Неожиданно. Резко. Случайно.
От себя ожидать
Я такого не мог. Не хотел.
Снова стал рисовать
Но как ни было б это печально:
Я вернулся опять
В бесконечной судьбы беспредел.