О достоинстве

Александр Азовский
Я не рвусь на большие должности,
На начальственные посты.
Но служу ближним по возможности,
И стремлюсь быть для них простым.

Сколько жертв конкурентной зависти
В жесточайшей борьбе за власть
На портфели и кресла зарятся,
Выливая на ближних грязь!

Компромат и пиары чёрные
Беззастенчиво в ход идут.
Внешним имиджем увлечённые,
Распинают актёры дух.

Им бы надо предать распятию
Устремлённую к славе плоть.
А ведь правильные понятия
О достоинстве дал Господь!