Мне теперь и самой хочется на себя равняться

Оксана Небесная Гамза
(из переписки с подругой Галиной К.)
 ...Мне теперь и самой хочется на себя равняться, Галочка! Равняться на ту невесомую девушку, молодую и сильную, всегда спокойную в своих размышлениях, прощающую обидчиков, не страшащуюся, доверчивую, не опасающуюся за жизнь своих детей. Органичную настолько, что, всматриваясь в любимое бездонное светлое Небо, проникающее в самую душу своей несомненной и успокаивающей святой голубизной, вмиг облагораживающей все мысли мои, и слова, и поступки, я писала стихи о Той Чистоте, которую, увы, можно только предчувствовать и только пытаться достигать в условиях обычной, так называемой, мирской жизни, где нужно так многое успеть. Здесь, на планете Земля, мы временно приписаны жить в постоянной какой-то суматохе, где счастливую красную нить судьбы постоянно приходится очищать от наслаивающихся извне мерзостей, как то ненависть, недоверие, глупость людская, ложь и откровенный сатанизм, о котором порой даже не подозревает изначально чистое и незапятнанное сердце...
Галя! Пишу тебе сейчас, и думаю, стоит ли продолжать писать о том, что так беспокоит и вырывает с корнем в последние месяцы. Вот старший сын в поисках чистой одежды распахнул балконную дверь, а оттуда вдруг колокольный звон на фоне весёлого щебетания птиц, радующихся, как и я, приходу весны. Суббота! "Мирские дела" отвлекут от беды, утешит работа... Родная, мы с тобой всегда найдём чем можно любоваться и пусть ничто не омрачает наши сердца. Мы обязаны Богу за то, что немного другие... Я бегу на обычный базар во имя продолжения жизни! Я куплю курицу и запеку её в духовке с картошкой для своих детей! Вот оно счастье и так хочется кричать: " Не забирайте его у меня!" Спасибо тебе, дорогая! Будем равняться на Свет! Убегаю!