Я возникла из книжек сожжённых

Качалов Игорь
                И.Л.Л.
Я возникла из книжек сожжённых,
Чтобы пепел порадовал тело,
Чтобы песне из дома влюблённых
Мы прибежище сделали. Смело

Выступает известье лихое
О поимке и беглых, и правых.
Сердце, сердце, не бойся, родное!
Бог отмоет от пятен кровавых.