Отгорела даль лесная

Александр Владимирович Горбунов
Отгорела даль лесная
Ярким осени костром.
Клин гусиный пролетая
Покидает отчий дом.

За пожухлой луговиной
Платье белое берез,
Над притихшею равниной
День сереющий белес.

Потемнела гладь речная,
Дождь слезу свою кропит.
Осень, землю покидая,
Грусть пришедшую дарит.