Последние листья оборваны

Александр Владимирович Горбунов
Последние листья оборваны
Холодными с севера ветрами,
Разбросаны в разные стороны,
И стали совсем неприметными.
 
Земля вся пронизана холодом,
Замерзли березки-красавицы.
Когда же искрящимся пологом
Земля как невеста украсится.

Под белой одеждой согреется,
Уснет до весенней проталины.
И солнце от стужи зардеется,
Румянцем мороза опалено.

Все ждет обновления этого,
Готовится к сну лес задумчивый.
Как хочется чистого светлого,
Погоды от солнца улыбчивой.

Как хочется звуки бубенчика
Услышать в предутреннем холоде.
И изморозь искристым венчиком
Деревню напомнит мне в городе.
 
Октябрь беден красками яркими,
Уж скоро снегами оденется,
Расставшись с лохмотьями грязными,
Под теплою шубой согреется.