взоры, маня... шлют Сердцам адресок...

Евгений Климов 2
Солнце, сусеки весны окропляет
В донце лучей потеплела земля
Светом, на высверк, в оконцах гуляет
Зайчик, царевич - Ярилы, друзья

Высью - до глуби, разверзнуто небо
Зелень, суконцем покрыла поля
Пение трелей, ручейная нега…
Предвосхищает желаний Земля

Ветры поют, тучки в люле качая
Звёзды в ночах хороводят с луной
Тени светлеют, лаская хозяев
Чувства сумбурные властны Собой

Реки вскрывают свои бастионы
Корни вздымают живительный сок
Кроны расцветят весны окоёмы
Взоры, маня, вьют сердец адресок

Лица светлеют, улыбкам даренным
Хмурость сбежала в овраги зимы
Радостны чувства людей, озаренных
Душами тел и Любовью Весны. . .