Что после? - Домыслы и страсти...

Юрий Ледовских
Ушедший день, прошедший год
Вновь не прожить и не исправить;
Идущий к западу восход
К востоку не перенаправить.

Казалось, что в любой момент
Мог обратиться за советом,
Но нет уж тех родимых стен,
Нет тех, кто б подсказал ответы.

Понять, насколько жизнь хрупка
И нить – меж есть и вдруг не стало,
Пришлось когда отца рука
Безжизненно на грудь упала.

Всё, завершён Земной поход,
Что после? – Домыслы и страсти…
Придумал мир загробный тот,
Кто над живыми жаждал власти…

Но слаб живущий человек,
И хочется порою верить,
Что нескончаем жизни век,
Хоть нет возможности проверить.

Пускай же в мыслях, но живут
Те, кто покинул мир сей тленный,
И где-то помнят нас и ждут,
И встреча будет непременно.

Жаль, время вспять не повернуть:
Притормозить и возвратиться,
Лишь только в памяти замкнуть,
Потом листать её страницы...