Как прежде, мучаясь во сне...

Аня Гончарова
Как прежде, мучаясь во сне, –
Скорей проснись!
Жизнь приближается к весне:
Как птица – ввысь
Взлети и гордо с высоты
Смотри на нас…
И Солнца свет, и Вечность ты,
И Жизнь – сейчас!
Вонзив клинок по рукоять,
Лети – лети!
Совсем бессмысленно стоять
На полпути…
Смеясь одежды сняв, и свой
Отбросив крест, –
Первейшая – танцуй и пой –
Из всех невест!
С размаху в бездну – два крыла
Сложи – и вниз!
Ведь за Любовь ты отдала
Мечту и жизнь!..