Весна, весна! Всё та же, как и в детстве

Сергей Сорокин 2
Весна, весна! Всё та же, как и в детстве,
Невинная и вздорная пора,
Мелодией капели будит  сердце,
И мысли возвращает во «вчера».

С весной приходит время обновленья,
И дарит в новый день свои ключи.
Не гаснет свет надежды, вдохновенья,
Хотя и догорающей свечи,

Укроется в тени пора сомнений,
Весна  освободится от оков.
Взлетит душа от первых впечатлений,
Едва касаясь нежных лепестков,

И пусть букетик ландыша в стакане,
Нарушит ритм гнетущей тишины,
Хотя и малой каплей в океане,
Напомнит нам о прелестях весны,