Такими как есть

Елизавета Голованова
В который раз я убеждаюсь,
Что нужно быть самим собой.
И в серой массе растворяясь,
Стремимся к жизни мы иной.
И под давлением народа
Теряем веру мы в себя,
Но не поспоришь ты с природой,
Нельзя жить душу теребя.
А люди каждый раз, пытаясь
Сыграть чужую чью-то роль,
В стереотипах зарываясь,
В душе накапливают боль.
Наденут маски, и нормально,
Проходят дни, потом года.
Ох, как же грустно и банально,
А быть собою нам когда?
Мы прирождённые актеры.
Все чувства в ящик убирай.
Порой нам так нужна опора,
Попробуй сам себя сыграй.
Мы так зависимы от мнений
Завистниц, сплетниц и глупцов,
Ужасных дифирамбов пений,
Мы прячем душу на засов.
Я донести до вас пытаюсь,
Что эти роли не для нас.
Я всё ещё не сомневаюсь,
Счастливым нужно быть сейчас.
Не стоит быть толпе по нраву,
Прошу лишь быть самим собой.
Нет, не живите по уставу,
И не гонитесь за толпой.